Fin d’été : il nous reste les tartinades….

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C’est la rentrée mais pas encore la fin de l’été …pour ceux qui veulent encore profiter des terrasses et des piques-niques de fin de journée, vous pouvez venir vous ravitailler à la Coop et piocher dans les rayons en choisissant pour vos tartinades :

  • Des chutneys de fruits et légumes proposés par « Les Délices d’Alice » (une de nos productrices de Lozère), actuellement des Chutneys de pastèque au poivron et des Chutneys de courgettes au curry / raisins sont disponibles.
  • Des tartinades d’Haricots de Soissons au curry du seul producteur bio de cette variété, Pierre Chabrol.

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  • Des confits d’oignons à la figue ou au vin qui viennent du Tarn via les producteurs « Les Mets connus »
  • Des houmous d’aubergines et de courgettes d’un transformateur de Charente, « La Cocotte Gourmande ».

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Pour les plus doués en cuisine, pensez à préparer :

  • Un houmous de pois blonds (comme vous prépariez un houmous de pois chiches, vous verrez c’est plus fin et plus gouteux). Ceux qui sont à la Coop viennent d’Auvergne (La Planèze).
  • Un pilpil de châtaignes dont on peut faire des crèmes en le réhydratant avec un lait végétal,un peu d’imagination et des épices (toujours de la productrice Mathilde Lucain des Délices d’Alice).

Pour ceux qui ne sont pas que végétariens, il y aussi :

  • Des terrines de fritons de la Ferme de la Martinie en Aveyron.
  • Et celles incontournables du producteur Messenguy (Oise)

Mais aussi les fromages (dont les derniers arrivés nous viennent de Savoie…)

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Tous ces produits sont à arroser des bonnes huiles sélectionnées

  • Celles du Gard du Domaine de Camarette (pour les plus cocadiers)
  • Ou celle de notre producteur grec, Elia/ Nicola Mouzais, de l’Ile de Zakyntos à qui l’on doit également les olives et les raisins secs (bientôt des tisanes de feuilles d’olivier pour prendre soin de sa tension…)

Pensez aussi aux Sels aromatiques du paludier « La Salorge », aux Sables d’Olonnes.

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Quand aux becs sucrés, on peut toujours piocher dans le bocal de cerises produit par Mathilde Lacassagne (notre productrice du Lot et Garonne) dont il reste quelques exemplaires.

Et reviennent sous peu des noix de cajou et des mangues séchées que nous distribuons via la Coopérative équitable, Andines ainsi que le vin rouge bio qui fut si apprécié ce printemps des mêmes producteurs que l’Huile gardoise (Domaine de Camarette).

Bonne fin d’été…..

Le Groupe Approvisionnement

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