2 nouveaux fromages de Haute-Savoie à la Coop !

IMG_20160903_105143823Deux fromages de Haute-Savoie au lait de vache viennent de faire leur entrée à la Coop. Venez les goûter !

Le reblochon fermier

Le reblochon fermier (pastille verte) est produit directement à la ferme d’alpage ou d’hivernage sur le plateau de beauregard ; la ferme de Lorette est une entreprise familiale depuis 1919.
C’est un fromage AOC.
Actuellement, en mi-saison, il est délicieux en tarte (tartes au reblochon/ poireau…).En apéro,farci avec de la ciboulette, accompagné de confiture de fruits rouges ou simplement sur une tranche de pain.
En attendant l’hiver où la tartiflette et la reblochonnade seront les bienvenues au coin du feu.

L’abondance fermier

L’abondance fermier est AOC depuis 1980.
Ce fromage se situe au niveau gustatif entre la tomme et le beaufort.
Il peut être un régal pour vos enfants au goûter.
Aux repas, vous pouvez l’accompagner d’un vin blanc bien sec.

Idée de recette

  • Frottez des ramequins à l’ail et disposez de fines lamelles d’abondance.
  • Arrosez le tout de vin blanc et poivrez.
  • Faites gratiner sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
  • Servez chaud avec du pain et des pommes de terre cuites dans leur peau.

Bon appétit !

Publicités
Cet article a été publié dans En vedette, Nos produits, Recettes. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s