Lors du dernier pique-nique Sophie a régalé tout le monde avec son délicieux gâteau aux noisettes, en voici la recette…
Ingrédients :
- 250 g de farine (idéalement de maïs)
- 200 g de sucre
- 100 gr de noisettes
- 100 gr de raisins secs
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuil. à café de vanille liquide
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger 250 g de farine , 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre. Puis ajouter 10 cl d’huile et 10 cl de lait. Battre pendant 2 minutes à l’aide d’un fouet à main. Ajouter à nouveau 10 cl de lait, 2 œufs, 1/2 cuil. à café de vanille liquide. Battre pendant 2 minutes.
Rouler dans 1 cuillère à soupe de farine 100 g de noisettes et 100 g de raisins secs. Mélanger les deux préparations. Compter 30 à 40minutes de cuisson selon votre four (180 degrés).
Astuce :
Si vous en avez, la farine de maïs, très fine, a l’avantage de bien adhérer à chaque fruit. Le but de l’opération est d’éviter que tous les fruits aillent en bas du gâteau.